Unsere Überzeugung Unsere Eiszauber Überzeugung geht über die Herstellung köstlichen Eises hinaus. Wir legen zudem großen Wert auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz sowie regionale und saisonale Produktion. Bei der täglichen Eisproduktion versuchen wir jeden Tag, nur so viel Eis zu produzieren, wie gegessen wird. Dadurch ist das Eis für euch immer frisch und es wird nicht lange bei uns gelagert. So kann es auch mal sein, dass die ein oder andere Sorte schon vor Ladenschluss ausverkauft ist. In unserer Eismanufaktur wird das Thema Umweltschutz GROSS geschrieben! So wird beispielsweise das Wasser, das in großen Mengen zur Kühlung der Eismaschinen benötigt wird, in großen Tanks aufgefangen und mit einem extra konzipierten System für weitere Verwendungen weitergeleitet. Wir arbeiten saisonal und regional. Das heißt, mit Beginn der Erdbeer/ Obst-Ernte startet bei uns die fruchtige Phase. Dann holen wir unser Obst vom Roosenhof in Baesweiler und auf dem Wochenmarkt. Die frischen Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Äpfel landen somit immer frisch in unserem Eis und Ihren Eisbechern. Und da besonders Erdbeereis zu den „must haves“ in unserem Eiszauber gehört, frieren wir die frischen Früchte im Spätsommer/ Herbst ein und haben somit immer Nachschub für unser köstliches Erdbeereis. Unsere Eisbecher im „To Go" Bereich, sind recycelbare und biologisch abbaubare Bio- Einwegbecher aus stabilem Karton. Daneben bieten wir auch essbare Eisbecher in diversen Größen ohne Aufpreis an. Damit auch Allergiker unser Eiszauber-Eis genießen können, sind unsere Fruchtsorbets vegan, d.h. ohne tierische Produkte hergestellt und natürlich laktose- und milcheiweisfrei. Unsere Eissorten sind außerdem alle ohne Ei hergestellt und meist glutenfrei (die Kekssorten sind hier die Ausnahme). Habt ihr Fragen zu bestimmten Allergenen, dann sprecht uns gerne an.
Unsere Überzeugung Unsere Eiszauber Überzeugung geht über die Herstellung köstlichen Eises hinaus. Wir legen zudem großen Wert auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz sowie regionale und saisonale Produktion. Bei der täglichen Eisproduktion versuchen wir jeden Tag, nur so viel Eis zu produzieren, wie gegessen wird. Dadurch ist das Eis für euch immer frisch und es wird nicht lange bei uns gelagert. So kann es auch mal sein, dass die ein oder andere Sorte schon vor Ladenschluss ausverkauft ist. In unserer Eismanufaktur wird das Thema Umweltschutz GROSS geschrieben! So wird beispielsweise das Wasser, das in großen Mengen zur Kühlung der Eismaschinen benötigt wird, in großen Tanks aufgefangen und mit einem extra konzipierten System für weitere Verwendungen weitergeleitet. Wir arbeiten saisonal und regional. Das heißt, mit Beginn der Erdbeer/ Obst-Ernte startet bei uns die fruchtige Phase. Dann holen wir unser Obst vom Roosenhof in Baesweiler und auf dem Wochenmarkt. Die frischen Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Äpfel landen somit immer frisch in unserem Eis und Ihren Eisbechern. Und da besonders Erdbeereis zu den „must haves“ in unserem Eiszauber gehört, frieren wir die frischen Früchte im Spätsommer/ Herbst ein und haben somit immer Nachschub für unser köstliches Erdbeereis. Unsere Eisbecher im „To Go" Bereich, sind recycelbare und biologisch abbaubare Bio- Einwegbecher aus stabilem Karton. Daneben bieten wir auch essbare Eisbecher in diversen Größen ohne Aufpreis an. Damit auch Allergiker unser Eiszauber-Eis genießen können, sind unsere Fruchtsorbets vegan, d.h. ohne tierische Produkte hergestellt und natürlich laktose- und milcheiweisfrei. Unsere Eissorten sind außerdem alle ohne Ei hergestellt und meist glutenfrei (die Kekssorten sind hier die Ausnahme). Habt ihr Fragen zu bestimmten Allergenen, dann sprecht uns gerne an.